杜小刚听取正仪历史文明街区规划状况汇报

2019-03-28 10:00 来历:

杜小刚听取正仪历史文明街区规划状况汇报


3月27日上午,市委书记杜小刚听取正仪历史文明街区规划状况汇报。他要求,要坚持规划引领,进一步完善细化规划计划;建立指挥部,高位和谐推进正仪历史文明街区规划建造,将正仪老街打造成以昆曲为主题的历史文明特征街区。


此次规划的正仪历史文明街区致力于经过打造江南文明社区、音乐工业社区,融入水乡与田园面貌,打造我国首个戏剧文明博览园和国家级江南水乡昆曲小镇。


杜小刚在听取规划状况汇报后要求,要坚持规划引领,进一步科学完善细化规划计划;划定规划区域,细化区分出修建可利旧、可创新、需拆迁等区域,明晰作业方针,量化作业目标;要明晰区域功用区分,对交通、河道等进行专项规划,一致修建表里风格特征;杰出国际化,重视横向沟通,充沛凭借“外脑”,让专业化的规划团队、规划专家参加到规划规划中来,提高历史文明街区的品尝质量。


杜小刚着重,要建立指挥部,高位运转街区规划建造。市领导负责统筹和谐指挥部作业,并根据分工建立戏剧博物馆建造等专项小组,各相关部分要自动对接,提早介入项目规划,尽早明晰各项功用需求,赶快发动项目建造;进一步整理拆迁拆违作业量,做好工程性组织。将环境美化、停车场建造、日子污水处理等配套功用归入到规划中;赶快发动已确认的功用区域,早出形象,加大对外宣扬推行力度,不断招引文明项目和人才集聚;要关闭化运转、整体性授权、项目式办理,正确处理好监管部分、国资企业、运营团队之间的联系,做到权责明晰、各司其职、相互配合,做好后续运营、办理、保护等作业。