2019年昆山市中小学重生入学报名作业3月20日发动

2019-03-21 09:53 来历:

2019年昆山市中小学重生入学报名作业今天发动


2019年昆山市中小学重生入学报名作业3月20日全面发动。本年一致选用“网上报名、自愿优先”准则。户籍生需填写自愿,而新市民子女家长在网上完结报名后需到各区镇窗口进行初审。


早上9点多,开发区社会作业局一楼大厅已经有不少家长前来处理积分入学申报。现场分设了咨询取号、学区审阅、预审、初审四个区域,20余名作业人员有针对性地为家长供给服务,积分入学报名作业有条有理地进行。


市民 于女士:挺便利的,一来就排上号了。


市民 夏女士:填写过材料了,今天是过来交材料的,咱们都是按号取号的。


与上一年积分入学报名作业不同,本年的报名选取作业分三个批次,榜首批次是部分民办校园的选取;第二批次是全市公办责任阶段校园的选取;第三批次是其余部分民办校园的选取。作业人员提示,关于新市民子女,主张家长三个批次悉数填满,不填写者视自动抛弃。


开发区社会作业管理局社会作业科作业人员 顾杰:填写自愿时要细心酌量,初审通往后自愿无法更改,特别是在填写第三批次时,主张家长们填写本区镇的校园,以添加选取的概率。


关于契合我市公办责任教育校园户籍生入学条件的适龄儿童,其监护人从今天起至4月26日,登录我国昆山网,点击“昆山市中小学招生入学报名体系”,按《昆山市户籍生入学报名操作手册》提示,先注册再报名。关于需求运用“四老”房产报名的家长们,则需求注意获得房屋产权的时刻节点。


开发区社会作业管理局社会作业科作业人员 顾杰:在2019年1月1日之前获得的房产证,能够直接报名选取。如果在1月1日今后获得房产证的,需求依据校园的空余学位“排队”选取。