昆山市2019年积分入学作业发动

2019-01-16 10:01 来历:

昆山市2019年积分入学作业发动


1月15日,《昆山市新市民子女校园积分入学方法(修订)》、《昆山市2019年新市民子女公办校园积分入学实施细则》正式发布。细则中对2019年我市积分入学目标、计分项目、申报流程等做了详细阐明。


在市社会办理服务中心积分入学窗口记者看到,现已有一些新市民前来咨询积分入学相关问题。


市民 陈先生:第一次办,现在小孩上学最要害,问问有什么条件能上。


我市2019年积分入学目标是新市民子女,详细确定标准是指夫妻(含其法定监护人)双方中至少一方满意下列条件之一的非昆山藉人员契合入学年龄的子女:

(1)2019年4月19日前持有本市居处类房产证;

(2)在本市寓居一年以上,且有合法安稳作业;

(3)在本市寓居一年以上,且有合法安稳居处。


本年我市积分入学方针内容和操作流程有三大改变。首要,在计分项目上,新增了“先进典型”计分项,删除了“计划生育”计分项。调整后的计分项目包含房产年限、专业技术职称(作业资格)或文化程度、参保年限、先进典型和遵纪守法五项目标,积分总值为各项目标得分之和。


市积分入学办公室作业人员 俞健生:分别由市公安局、总工会、文明办审阅计分,三者取最高分计入总分。


其次,在新市民身份确定上,2019年1月1日之后落户我市的新市民家庭,其子女户籍未迁入我市,在满意相应条件后,仍需参与2019年我市积分入学。


最终,报名流程进一步优化。新增“二次自愿填写”流程。关于积分到达区镇最低选取分数线,但未到达所填写校园最低选取分数线,家长须登陆招生体系,依据区镇发布的剩下可供学位(公办学位)第2次填写自愿,区镇不再统筹和谐。


我市2019年积分入学作业现已发动。现在,进入前期方针宣导阶段,新市民可依据疑问类别,拨打不同部分电话进行咨询。满意条件的新市民赶快预备填写资料,网上填写与资料初审作业将于3月份开端。


市积分入学办公室作业人员 俞健生:期望家长仔细阅读《积分入学就事攻略》,不要错失3月20号到4月19号的网上填写和窗口初审作业。