聚集人才科创 杰出生态宜居 推进昆山在高质量开展中完结“全新一跃” ——中共昆山市委十三届六次全会举行

2019-01-06 06:31 来历:

聚集人才科创 杰出生态宜居 推进昆山在高质量开展中完结“全新一跃”——中共昆山市委十三届六次全会举行


1月4日,中共昆山市委十三届六次全会举行,会议高举习近平新时代中国特征社会主义思维伟大旗帜,深化遵循执行党的十九大、十九届二中三中全会、中心经济作业会议和习近平总书记对江苏作业系列重要讲话指示精力,仔细遵循执行省委十三届五次全会、姑苏市委十二届七次全会要求,回顾总结2018年作业,研究布置本年要点使命。


上午九点,会议在雄壮的国歌声中举行。


市委书记杜小刚代表市委常委会,作题为《聚集人才科创杰出生态宜居推进昆山在高质量开展中完结“全新一跃”》的作业报告,市委副书记、代市长周旭东主持会议。市委常委张月林、管凤良、许玉连、金铭、沈一平、金健宏、蔡元峰在主席台就坐。


全会以为,曩昔的一年,市委常委会把深化学习遵循习近平新时代中国特征社会主义思维、党的十九大精力和习近平总书记对江苏作业系列重要讲话指示精力作为统领一切作业的总纲,坚持把方向、谋全局、定方针、促变革,重视打根底、利久远、破难题、惠民生,杰出切断小、实战性、闭环化、重立异,以“五个牢牢掌握”为导向,以展开解放思维大评论活动为要害,清晰了“做好高质量开展典范、建造现代化大城市、打造国家一流工业科创中心”的方针定位,发动施行18项三年提高工程,统筹推进各方面作业,人才科创开释微弱动能,变革敞开获得更大打破,美丽昆山出现簇新容貌,生态环境得到显着改进,民生作业完结全面开展,文明建造获得明显成效,社会全局坚持调和安稳,全面从严治党不断深化。


会议着重,要抢抓变革敞开再动身的前史机会,全面敞开人才引领、科创取胜新篇章。深化认识到,咱们要打造的工业科创中心,是全市掩盖、全域协同的科创之城,是生态宜居、日子夸姣的科创之城,是敞开容纳、开通大气的科创之城,是自主立异、自主可控的科创之城。


会议要求,厚实做好2019年各项要点作业,全力推进昆山开展完结“全新一跃”。全市上下要坚持以习近平新时代中国特征社会主义思维为辅导,全面遵循党的十九大、十九届二中三中全会、中心经济作业会议和习近平总书记对江苏作业系列重要讲话指示精力,仔细执行省委和姑苏市委布置要求,统筹推进“五位一体”总体布局,和谐推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进作业总基调,坚持新开展理念,坚持推进高质量开展,坚持以供应侧结构性变革为主线,坚持深化市场化变革、扩展高水平敞开,加快建造国家一流工业科创中心,深化施行18项三年提高工程,继续打好三大攻坚战,推进经济开展、变革敞开、城乡建造、文明建造、生态环境、公民日子“全新一跃”,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性根底,全力做好高质量开展典范。要点抓好六个方面作业:1.抓科创、聚人才”,“全链条”培养立异工业集群,“全掩盖”打造高端科创载体,“全要素”构建人才科创系统,“全方位”推进新旧动能转化,推进经济开展“全新一跃。2.破瓶颈、拓空间,融入长三角一体化开展,做深做透昆台交融开展文章,大力推进要害范畴变革,推进变革敞开“全新一跃”。3.强功用、提质量,深化“美丽昆山”建造,提高城市管理水平,加快村庄复兴脚步,推进城乡建造“全新一跃”。4.创特征、塑品牌,高标准创立文明城市,高水平打造文明标识,高质量保证文明供应,推进文明建造“全新一跃”。5.补短板、上水平,厚实做好环保督察问题整改,全面提高生态环境质量水平,不断完善环境保护监管机制,推进生态环境“全新一跃”。6.强保证、增福祉,集中力量处理民生杰出问题,深化完全整治严重危险危险,科学有用健全社会管理系统,推进公民日子“全新一跃”。


会议着重,要坚持不懈推进全面从严治党,继续做好中心巡视反应定见整改执行作业,结实建立“四个认识”,切实增强“四个自傲”,坚决做到“两个保护”,让“忠实”成为各级党组织和党员干部的政治本性,让“担任”成为各级党组织和党员干部的自觉举动,让“执行”成为各级党组织和党员干部的价值寻求,让“立异”成为各级党组织和党员干部的内涵基因,让“清正”成为各级党组织和党员干部的一起据守,营建风清气正杰出政治生态。


全会最终召唤,要愈加严密地团结在以习近平同志为中心的党中心周围,以习近平新时代中国特征社会主义思维为辅导,依照省委和姑苏市委布置要求,怀着对全市公民的火热情怀、对城市开展的崇高职责,低沉务实不张扬,埋头苦干勇抢先,全力推进昆山开展完结“全新一跃”,为做好高质量开展典范、争当“强富美高”新江苏建造先行军排头兵而不懈斗争,以优异效果向新中国建立70周年献礼。


市委委员、后补委员出席会议,市纪委委员、市监委委员,市人大、市政府、市政协领导,昆山开发区、昆山高新区、花桥经济开发区、旅行休假区领导,以及各镇、各部委办局、各公民团体、各直属单位和有关方面负责同志列席会议。